Na Cozinha {Bengalas de Natal}

17 de dezembro de 2013


Rocking around the Christmas Tree
Let the Christmas Spirit ring


O Natal é mágico, é envolvente, é luz, é cor, é cheirinho a canela, é cházinho em frente à lareira decorada, é tudo isto, é tudo mais.
E o tudo mais inclui bastantes horas na cozinha a preparar coisas boas para quem gostamos. E vá, para nós próprios também.



A folhear o especial de Natal da revista da Bimby, saltaram-se-me à vista estas Bengalas bem natalícias e não resisti experimentar fazer.


Ingredientes:

100g açúcar
150g manteiga à temperatura ambiente
1 ovo
½ c. chá essência de baunilha
280g farinha Tipo 65 Espiga
½ c. chá corante alimentar vermelho



Preparação:

1. Coloque no copo o açúcar e a manteiga e bata 1min / vel 4.

2. Adicione o ovo e a essência de baunilha e bata 30seg / vel 4.

3. Adicione a farinha e envolve 15seg / vel 3. 
Divida a massa em 2 partes e tinja uma com o corante. 
Envolva em película aderente e reserve no frigorífico 20min.

4. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve.

5. Faça pequenos rolos com as massas reservadas, entrelace 2 rolos de cores diferentes e dê a forma de uma bengala. Repita até terminar a massa. Disponha no tabuleiro e leve ao forno cerca de 8min. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede. Conserve numa caixa com tampa hermética até ao momento de servir.















3 comentários

  1. Olá Ritz!
    Também já andei a namorar estas bengalinhas... que lindas que ficaram! Sem dúvida, um lindo e delicioso presente de Natal.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Patricia!
      Estas bengalinhas são realmente engraçadas :)Beijinho
      Rita

      Eliminar
  2. Looks really yummy! Thanks for the recipe ♥

    ResponderEliminar